Mentions légales

Mentions légales SOGUADIA Citroën Guadeloupe

Conditions d’utilisation

Le site internet  accessible depuis citroen.gp (le «Site») est destiné à l’information personnelle des utilisateurs. L’accès et l’utilisation de ce site internet est assujetti aux modalités «conditions d’utilisation» ci-dessous, et les lois et / ou règlements. En vous connectant à ce site, vous acceptez sans condition ni réserve les présentes conditions d’utilisation dans leur intégralité.

Le propriétaire de ce site internet www.citroen.gp se réserve le droit de modifier ou mettre à jour ces conditions d’utilisation sans préavis, ainsi que le droit de modifier le contenu, les produits ou services décrits sur le site internet. Un tel changement sera obligatoire pour les utilisateurs, qui sont tenus de consulter les conditions d’utilisation applicables au site Web.
Ces conditions d’utilisation sont soumises au droit français.

Publication
Le Site est hébergé par:
PCA
Route de Gisy
78140 Vélizy Villacoublay

 

Le site citroen.gp est édité par :
SOGUADIA – Route de la Gabarre – 97110 Pointe-à-Pitre

Le fournisseur de contenu du site internet www.citroen.gp indiqué ci-dessous est le seul responsable du contenu publié sur le site internet.

Communications Manager: SOGUADIA
Webmaster : Cédrick RUTIL
Contact e-mail: Cedrick.RUTIL@loret.net

 

Droits de propriété intellectuelle

Le propriétaire Site Web avertit les utilisateurs que la majorité des contenus du Site:

a) sont protégés par la législation sur le droit d’auteur : ce peut être notamment le cas des photographies, des articles, des dessins, des séquences animées,… ;

b) et/ou sont protégés par la législation sur les dessins et modèles : ce sont notamment les modèles de véhicules apparaissant sur le site ;

c) sont protégés par la législation sur les marques : ce sont notamment la marque Citroën, la marque Double Chevron (représentant le logo de Citroën) et les marques des modèles de véhicules apparaissant sur le site.

Les éléments ainsi protégés sont la propriété d’AUTOMOBILES CITROEN ou de tiers ayant autorisé Citroën à les exploiter.
Toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, insertion, traduction, commercialisation, que ce soit en totalité ou en partie, sous quelque forme que ce soit et par quelque moyen que ce soit (papier, numérique, etc) de la marque  “Citroën” , de la marque figurative  “double chevron “, de la nouvelle signature de marque ” Creative Technologie, de la marque “Peugeot”, de la marque semi-figurative “lion stylisé” (” lion stylisé complet “) de la marque semi-figurative” PSA Peugeot Citroën “et / ou des modèles de véhicules affichés sur le site Web est interdite, sauf autorisation préalable et par écrit de la part de PSA Peugeot Citroën, en dehors de ces exceptions prévues à l’article 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle français (Code de la Propriété Intellectuelle).

Dans tous les autres cas, une telle utilisation sera considérée comme une violation du droit d’auteur et / ou des droits sur les dessins et modèles et / ou des marques, passible d’une peine d’emprisonnement de trois (3) ans et d’une amende de trois cent mille euros (€ 300.000) dans le cas de violation de copyright, et d’une peine d’emprisonnement de quatre (4) ans et d’une amende de quatre cent mille euros (€ 400.000) dans le cas de contrefaçon de marque.
Les marques de logiciels et les logos affichés sur le site sont la propriété respective des sociétés de logiciels concernés et ne peuvent pas être utilisés sans leur consentement préalable. Ces marques comprennent, mais sans s’y limiter nécessairement à tout logiciel non nommément cités dans ces conditions d’utilisation.
Ce logiciel est protégé par le droit d’auteur et suppose l’existence d’un accord de licence. Son utilisation non autorisée constitue une violation de copyright.

Informations sur les produits et services

Les informations et illustrations figurant sur les pages du site internet www.citroen.gp sont basées sur les caractéristiques techniques existantes au moment où les pages sont téléchargées où mis à jour.

Les équipements des véhicules affichés sur le site internet www.citroen.gp sont soit standard ou en option, selon la version. Grâce à une politique d’amélioration constante de ses produits, les caractéristiques techniques, les équipements, les options et les couleurs des véhicules peuvent être modifiés à tout moment. Les couleurs peuvent ne pas être fidèlement affichées, comme la technologie actuelle ne permet pas de reproduire fidèlement les couleurs.

Les modèles et / ou versions présentés sur le Site, ainsi que leurs équipements, options et accessoires sont ceux distribués en France métropolitaine. Ils peuvent varier d’un pays à l’autre, peuvent ne pas être disponibles dans le monde entier, ou ne peut pas être approuvé pour une utilisation dans un pays donné.
Les informations affichées sur le site internet sont de nature générale et ne sont pas contractuelles.

Déclaration de Confidentialité & Protection des données personnelles

La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer, conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel (qui désigne le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 du 27 avril 2016 et à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978), des conditions de traitement de vos données à caractère personnel par SOGUADIA – Route de la Gabarre – 97110 Pointe-à-Pitre

1. Quelles sont les finalités du traitement de vos données à caractère personnel par Automobiles Citroën et quel est le fondement juridique de ce traitement?

La consultation du Site est possible sans que l’Utilisateur ait à révéler son identité ou toute autre information à caractère personnel le concernant.
Les finalités sur lesquelles Nous collectons les informations sont la gestion de la relation client et la gestion commerciale du Site.

Le traitement de ces informations est justifié par L’intérêt légitime de SOGUADIA.

SOGUADIA pourra être obligée de divulguer toute information concernant l’Utilisateur afin de se conformer à toute loi ou règlementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.

2. Qui en sont les destinataires ?

Les données à caractère personnel que Nous traitons seront partagées par SOGUADIA, à un nombre restreint de destinataires, selon la finalité du traitement.

3. Vos données à caractère personnel sont-elles transférées en dehors de l’UE ?

Automobiles Citroën peut être amenée à transférer Vos données à caractère personnel à des destinataires situés dans des pays hors de l’Espace Économique Européen (EEE). Les conditions de transfert sont protégées conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, comme suit :

I.Entités affiliées de la Société participant aux services dont les finalités sont énumérées dans la section 1 ci-dessus.

II.Pays reconnu par la Commission européenne comme assurant un niveau adéquat de protection des données conformément aux normes de l’EEE. La liste complète de ces pays est disponible à l’adresse http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en. htm

S’il n’ y a pas de décision d’adéquation de la Commission européenne, une autre solution alternative pourrait être :
Accord de transfert de données basé sur les Clauses Contractuelles Types encadrant les transferts entre deux responsables de traitement, ou Accord de transfert de données basé sur les Clauses Contractuelles types de la Commission européenne encadrant les transferts entre un responsable de traitement et un sous-traitant

Pour obtenir une copie du dispositif de transfert mis en place, veuillez envoyer votre demande en cliquant ici.

4. Quelle est la durée de conservation de vos données à caractère personnel ?

La durée de conservation de vos données à caractère personnel collectées par Automobiles Citroën peut être déterminée en fonction de la finalité du traitement des données selon les critères suivants :

  • les données stockées à des fins déterminées sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour les besoins du traitement des données à caractère personnel tel que défini à l’article 1 ci-dessus (pour la durée du contrat conclu avec vous, conformément à la législation, tant que nous entretenons une relation commerciale avec vous).
  • vos données à caractère personnel sont ensuite archivées pour être utilisées en cas de litige ou de contestation pendant le délai de prescription applicable à l’objet du litige.
  • et ensuite anonymisées ou supprimées.

Pour plus d’informations, Vous pouvez également vous reporter à la politique de conservation de SOGUADIA.

5. Comment utilisons-nous les cookies ?

Les “cookies” sont de petits fichiers textes envoyés à votre terminal et stockés sur son disque dur pour permettre à nos sites Internet de vous reconnaître lorsque vous les visitez.
Lorsque vous visitez l’un de nos sites Internet ou utilisez nos applications ou d’autres outils numériques, nous pouvons, sous réserve de votre consentement, utiliser des cookies, des pixels témoins et d’autres technologies pour recueillir les données suivantes :

  • Adresse IP, informations de connexion, type de navigateur, emplacement, fuseau horaire, système d’exploitation et autres informations techniques.
  • Informations concernant votre visite, y compris les sites Internet que vous visitez avant et après notre site Internet et les produits que vous avez consultés
  • Durée des visites sur les pages de notre site Web et informations relatives à l’interaction entre les pages

Veuillez Vous référer à notre politique d’utilisation des cookies pour plus d’informations.

6. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, d’obtention d’une copie de vos données à caractère personnel pour vos propres besoins ou pour les transmettre à un autre prestataire de services de votre choix (portabilité), ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel lorsque ces données sont traitées à des fins de marketing direct.
Vous pouvez également adresser à Automobiles Citroën des directives relatives au sort de vos informations après votre décès.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment lorsque le traitement est fondé sur ce dernier. De même, en application de l’article L223-2 du Code de la consommation, vous pouvez vous opposer à tout moment à être démarché par téléphone, en vous inscrivant gratuitement sur https://conso.bloctel.fr/.
Tous ces droits s’appliquent dans la limite prévue par la Règlementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel.
Vous pouvez exercer ces droits sur simple demande adressée à SOGUADIA – Route de la Gabarre – 97110 Pointe-à-Pitre
Vous pouvez également exercer votre droit de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale de protection des données en envoyant votre demande à Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr.

 

Désistement

Vous utilisez le site www.citroen.gp sous votre seule et entière responsabilité. PCA et ses filiales n’assument aucune responsabilité pour toute perte directe ou consécutifs, y compris toute perte de matériel, perte de données, préjudice financier, résultant de ou en relation avec l’utilisation du présent site internet ou des sites internet associés.

Il est à noter que certains produits ou services présentés sur le site www.citroen.gp  peuvent faire l’objet d’une réglementation spécifique voire de restrictions et /ou interdictions dans certains pays.
Sur son site internet www.citroen.gp, PCA vous permet la possibilité d’envoyer des messages personnels à travers des serveurs sous sa responsabilité de gestion, vous donnant la possibilité d’informer vos contacts d’articles intéressants ou des documents présentés sur le site. PCA n’a aucune responsabilité à l’égard d’un message écrit envoyé à un contact par l’intermédiaire de son site internet www.citroen.gp et n’assume aucune responsabilité pour les messages rédigés et sur lesquels il n’a aucun contrôle.

Responsabilité de l’utilisateur

Les utilisateurs du site internet s’engagent à respecter les présentes conditions d’utilisation et à utiliser le site internet sous sa propre responsabilité. La consultation du site implique automatiquement l’acceptation de la dernière version de ces conditions d’utilisation.

PCA n’aura aucune responsabilité pour toute perte découlant de ou en relation avec l’utilisation du site internet citroen.gp
Les utilisateurs doivent protéger leur équipement technique contre les virus et /ou de phishing, et PCA n’aura aucune responsabilité à cet égard.

Liens hypertextes

La mise en place d’un lien hypertexte vers le site www.citroen.gp nécessite une autorisation préalable et écrite de PCA.

En tout état de cause, PCA n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.citroen.gp se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Loi applicable et juridiction

Pour toutes les questions d’opinion ou d’interprétation de l’information, la version originale en français l’emporte sur la traduction.

Le site Internet www.citroen.tn et les présentes conditions générales sont soumis au droit français, à l’exception des règles relatives aux conflits de lois. En cas de litige relatif à l’interprétation ou à l’exécution des présentes conditions d’utilisation sera soumis à la à la compétence exclusive des tribunaux de Paris, sauf dispositions légales contraires.